Перейти к содержанию
 

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

IMG_4814
Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица
IMG_4788
2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока, который нужно вскрыть, но не до конца.
IMG_4799
3) желатин (пакетик 20г)
4) перец, соль
5) несколько зубчиков чеснока
6) наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)
IMG_4791
Куринное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.
Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
IMG_4794
Режем перец небольшими ксочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)
IMG_4796
Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно.
IMG_4797
Перемешиваем тщательно еще раз.
IMG_4798
Закладываем полученную смесь в коробку.
IMG_4800
Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав дял запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.
IMG_4805
Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.
IMG_4806
Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Готовность я проверяла по запаху. Для этого откручивала крышку на коробке. (очень удобно оказалось!). Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня.
Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!
Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.
Когда полностью застынет – разрезаем коробку.
IMG_4808
И вынимаем наше произведение
IMG_4809
Вот такое оно получилось. Сверху без желе – не хватило сока, видимо. Но тоже вкусно.
IMG_4810
Разрезаем, пробуем. Красиво и вкусно.
IMG_4811

Приятного аппетита!!!
IMG_4814

Есть 4 коммент.

  1. arromeorunc пишет:

    большое спасибо!Взяла себе тоже-пригодится.

  2. Ирина пишет:

    Спасибо за рецепт! Мне понравилось и приготовлю к праздникам!

  3. Наталия пишет:

    Большое спасибо! как раз на Новый год – такое праздничное блюдо украсит любой стол!

  4. Лариса пишет:

    Замечательное блюдо! Очень люблю такие где не надо много возиться!!

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Как открыть школу по обучению парикмахеров. Школы обучения парикмахера.