Перейти к содержанию
 

Кабачки – грузди

IMG_4321
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Есть 6 коммент.

  1. Аноним пишет:

    Спасибо за рецепт, обязательно в этом году попробую приготовить

  2. Аноним пишет:

    спасибо за рецепт, обязательно сделаю,Здоровья и радости

  3. admin пишет:

    Рада, что есть первые поклонники!

  4. Аноним пишет:

    очень вкусно,еди даже еще не готовыми, под тазика умяли не стерелизуя.Попробуйте, не пожалеете!!!!!!!!!

  5. admin пишет:

    Вы не поверите – вкус изумительным, равнодушным точно не оставит. Обязательно советую попробовать!!!!

  6. Аноним пишет:

    Очень интересно, а самое главное безопасно, ведь риск отравиться кабачками в сотни раз ниже чем грибочками.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Советы как выбрать детский клуб Киев читайте на http://kalyaka.com.ua.